P1070610.JPGP1070593.JPG

 

充電充整晚到底會不會傷害電池?
http://ppt.cc/y6BYR
網絡傳言手機充一整夜電會對電池不好,許多人也相信是這樣,但是事實真是如此嗎?還是這些只是網絡謠言呢?看看專家的解答吧。

日加拿大有專家否定一整夜為手機充電對電池有害說法,稱使用鋰電池的電子用品,包括智能手機,其充電迴路會在電池充滿電後自動斷電,不會損害電池。反而,用家“用乾”電池後才充電,才會縮短電池壽命。科技專家霍林頓稱,iPhone一般不會充電過度,就算為有90%電量的iPhone充電,亦一樣不會損害電池。他解釋指,鋰電池的“充電週期”雖然有限,但一次局部充電亦只會按比例影響“充電週期”。

如在90%電量時充電,只會用上10%的充電週期。

 

以下為常見的充電的四大錯誤:

錯誤一:充電器混用
如果使用iPhone的插頭給iPad充電,你會發現,那不是一般地慢啊!如果使用大功率的插頭給小功率插頭的手機充電,速度則會加快很多!因此在充電時最好選用原裝的充電器!

 

錯誤二:充電線混用
充電線也是同理,最好選用原裝的充電線,而且還要在幾根長的很像的充電線上做好記號,以免弄混,外出時,大家都會選擇充電寶,喜歡隨便拿根相對比較短的線出門,如果是大牌廠商的充電線還好,不然會有很大的安全隱患!

 

錯誤三:充電的次數不能太多
有一種說法:每塊手機電池都有固定的充電次數,如果充電次數太多,會加快電池老化勞損程度!這種做法其實只是鎳電池上的做法,鋰電池不一樣,頻繁充電其實對電池稍有好處!當出現手機電量過低提示時,應該及時開始充電。

 

錯誤四:邊充電邊玩
如果條件允許,最好是充電時關機,這對電池是最好的保養。邊充電邊玩手機,除了傷害手機電池以外,而且對人體也是有害的!

 

P1070629-2.jpgP1070646.JPG  

www.bomgogo.com.tw

創作者介紹

Bom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()