13603771_10153818146348175_5967358682893485410_o.jpg

與大家分享十種簡單的小「撇步」,讓您下班後的心情,更加愉悅、放鬆!

 

 

1、將工作留在辦公室:下班時,儘量不要將工作帶回家中(即使是迫不得已,每周在家裏工作不能超過兩個晚上)。

2、提前爲下班做準備:在下班兩個小時前,列一個清單,弄清楚哪些是你今天必須完成的工作、哪些工作可以明天完成。

這樣你就有充足的時間來完成任務,從而減少工作之餘的擔心。

3、在住所門口放置一個雜物盒:購買或製作一個大籃子(或是木頭盒),把它放在住所門口。

走進家門後立即將公事包(或是工具袋)放到裏面,第二天出門之前絕不去碰它。

4、靜坐:在進晚餐、去健身房鍛煉或是抱起小孩之前,花上3至5分鐘閉上眼睛做深呼吸。

想象著將新鮮空氣吸入腹部,將廢氣徹底呼出。這樣就能夠清醒頭腦,卸下工作的壓力。

5、將困難寫下來:如果在工作當中遇到很大的困難,回家後仍然不可能放鬆,那麽請拿起筆和紙。

一口氣將所遇到的困難或是不愉快下來,寫完後那張紙撕碎扔掉。

6、創立某種“儀式”:給自己創立某種“儀式”,以它爲界,將每天的工作和家庭生活分開。

這種“儀式”可以是與在餐桌上與孩子談論學校的事情,也可以是喝上一大杯檸檬汁……

7、將家裏收拾整潔:一個雜亂無章的家會給你一種失控的感覺,從而放大了白天的壓力。

睡覺前花上5分鐘收拾一下住所,第二天下班後,你就可以回到一個整潔優雅的家了。

8、借助音樂:在準備晚餐、支付帳單或是洗衣服時放一些自己喜歡的音樂。

歡樂、好聽的音樂能夠給你在幹家務時增添不少樂趣。

9、合理安排家務:如果想要在一夜之間把所有的家務幹完,你自然會感到緊張和焦慮。

相反,如果能夠合理安排或是將一些家務留到周末再處理,就能使做家務成爲工作之餘的放鬆手段。

10、下班路上的享受:如果是駕車下班,可以放自己喜歡的CD或是錄音書;如果是坐公車或是地鐵,則可以讀一章小說……。

總之,下班路上花上幾分鐘做自己喜歡的事情有助於緩解工作的緊張情緒。

 

relax-meditate-cropped-800x445.jpg

資料來源:http://goo.gl/n8gvDr

【Bomgogo】Smart | Fun | Life 

全球品牌官網 
台灣官網
FB粉絲團 
Instagram


 

創作者介紹

Bom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()